gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Архангельские власти объявили о прекращении поддержки полигона «Шиес»

Власти Архангельской области объявили о прекращении поддержки и сопровождения инвестпроекта по строительству мусорного полигона «Шиес». Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Правительство в одностороннем порядке расторгло соглашение с ООО «Технопарк», лишив организацию преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона — в том числе, налоговых льгот и особых условий аренды земельных участков. В сообщении уточняется, что договор предлагалось расторгнуть по соглашению сторон, но власти не получили ответа.

Лишение проекта преференций — очередной этап работы по его закрытию, объяснили в пресс-службе. Соответствующее поручение выдал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Проект по созданию экотехнопарка «Шиес» для переработки или захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы и Подмосковья был утвержден властями Архангельской области в октябре 2018 года. От ближайшего населенного пункта — Урдома — он находится на расстоянии 35 километров. В январе Арбитражный суд Архангельской области признал объекты полигона самостроем и обязал компанию «Технопарк» снести их в течение месяца.


Tags: мусор, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments