gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Конвой помощи

«В 10 часов (11.00 мск) 15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

По предварительным договоренностям груз проследует в направлении Луганска.

Ранее в пятницу колонну с гумпомощью осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.

Во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.

Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

Слова главы МВД прямо противоречат заявлению официального представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, который в среду заверил: Украина обеспечит доставку конвоя гуманитарной помощи из России к месту назначения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью.

Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.

Tags: помощь
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments