gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Jenny's 20 Den

Это история из нулевых, и она про картошку.


Собственно, начинается она история именно так, как вы и подумали. Давным-давно я пошла на рынок за этой блядской картошкой. Не могу сказать, что мне так уж хотелось картошки, но когда в твоем распоряжении всего тысяча рублей, и ты знаешь, что зарплата придет где–то тогда же, когда и счастье в личной жизни, то страсбургский пирог реально в глотку не лезет.

Недалеко от рынка я встретила знакомого художника. Он, как всегда, был одет плохо, и, как всегда, с претензией на что–то. Кроме того, он совершенно явным образом пребывал в измененном состоянии сознания. Увидев меня, он сказал примерно следующее:

— Эй, дорогуша, не хочешь дунуть?


За две недели до того меня бросили, и ответить на этот вопрос "нет" у меня не было никакой физической возможности. Уже через час мы с ним стояли возле Казани вместе с какими–то панками и хлестали из горла педагогический портвейн (он же 72). Это, пожалуй, всё, что я помню о том дне. Зато я помню следующее утро. Я очнулась в какой–то маленькой комнате от дикого, разламывающего череп скрежета. Контуры реальности были светящимися и нечеткими. Я услышала чей–то голос:

— Эй, у тебя паспорт есть?
— Угу, — простонала я.
— Лучше достань его.


Я ни черта не понимала, но за паспортом полезла. Достала я его ровно в тот момент, когда услышала другой голос.
— Добрый вечер, украинская таможня. Предъявите паспорта, — произнес он.

Через двадцать минут мои спутники внесли в ситуацию некоторую ясность. Напившись до полного отключения когнитивных функций, я изъявила желание тут же отправиться в Ялту, чтобы оттуда рассылать всем знакомым телеграммы с требованием изловить иностранного фокусника. Эта идея встретила полное понимание со стороны панков, в результате чего мы явились на вокзал, где каким–то образом выцыганили билеты на плацкартные места, сели и поехали.

К сожалению, у панков с собой было несколько больше, чем нужно, чтобы опохмелиться. Я понимала, что попала не в книжку Булгакова, а в фильм Терри Гиллиама, но ни черта не могла с этим поделать. Водки во мне становилось всё больше, а потом мы еще и накурились. В этом состоянии я заявила им, что пока я в Украине, то буду розмовляти виключно державною мовою, которую на свою беду успела изучить в студенческие годы.

Другая беда заключалась в том, что в Ялте меня никто не понимал. Тем не менее, украинский воздух сыграл со мною шутку, внушив ненависть к русскому языку. Поэтому я стала разговаривать на английском. Пару раз это спасло мне жизнь, потому что местная милиция принимала меня за голландку. В Ялте я в основном купалась, пила, а также спускала деньги, заработанные прилюдным исполнением мелодий и ритмов британской и американской эстрады, на выпивку и телеграммы.

Через неделю мне пришлось расстаться с панками, потому что они решили доплыть до Турции брассом, а я не захотела, поскольку не могла простить туркам разграбления Константинополя. Оставшись одна, я решила, что украинского гражданства мне не видать, поэтому доехала автостопом до Киева, где восемнадцать раз нассала в Днепр, потому что в Ялте встретила двух местных, которые имеют традицию — по приезде в Питер ссать в Неву, и сделали это уже пятнадцать раз. Было сложновато, но я справилась. Из Киева я уехала в Минск, где заночевала на Острове Слёз прямо внутри монумента. Вечером следующего дня я уже была в Пушкинских Горах, где подралась с парой местных алкоголиков из–за того, что эти пидоры неправильно цитировали "Бахчисарайский фонтан". Наутро я выпила пол–литра местного самогона, собрала деньги, которые после драки валялись прямо на той блядской опушке, дала их водителю автобуса и тихо уехала в Питер, свернувшись калачиком на заднем сиденье.

Приехав в Питер, я времени зря не теряла. Посылая нахуй всех, кого только знала, я пешком дошла до рынка, на последнюю мелочь купила два килограмма картошки и, наконец, явилась домой.

И не могла понять, что с нею делать в свете произошедшего — драники, картопляники, тупо её укропом посыпать или размять в пюре.


Tags: Питер культурный город, йумар, пьянка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments