gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Пушков высмеял слова американского историка о расизме в России

Расизм наблюдается не в России, а в США, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова американского историка о расизме в РФ. Высмеивающий пост сенатор опубликовал на своей странице в Twitter.

Накануне в интервью изданию Spiegel декан факультета афроамериканских исследований Принстонского университета Эдди Глод (Eddie Glaude) завил, что проблема расизма наблюдается и в России.



По мнению Пушкова, Глод, как и многие в последнее время, «все каким-то боком пытаются нас приплести». «Этот "историк" лучше бы не лез со своими суждениями о России. Тот факт, что он афроамериканец, не означает, что он может нести всякую чушь», — написал он.


6 июня член Совфеда выразил мнение, что беспорядки в Соединенных Штатах, вспыхнувшие после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, затихнут задолго до президентских выборов в ноябре. Он также считает, что процесс над полицейскими, участвовавшими в задержании, будет показательным и жестким.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией. В некоторых штатах участились погромы, грабежи, поджоги.


Tags: Россия, США, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments