gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи 15 августа утро

Дмитрий Дзыговбродский
"Айдар" опять приехал получать...: Приятные новости с утра
Shrek1 заряжает позитивом прямо с утра. :)
Вроде бы "Айдар" отгребает вовсю под Горловкой. А значит, работают ребята Безлера. Молодцы. :)
По поводу "Айдара" мне анекдот вспоминается:
Пошёл мужик на охоту. Идёт по лесу, видит - медведь. Ну мужик прицелился и бах - бах из ружья. Медведю хоть бы хны. Разворачивается к мужику, загибает его раком дрючит по полной программе и отпускает. Мужик прибегает домой, орёт от боли и обиды, берёт пулемёт и бегом к медвежьей берлоге. Прицеливается, начинает стрелять и бац - клинит ленту! Ну медведь хватает мужика за шкирку и повторяет процедуру.
Мужик снова бежит домой, с дикими воплями, собирает всю взрывчатку, какую в состоянии найти, обкладывает лес и взрывает всё к едрени матери.
Мужик удовлетворённо смотрит на огромную воронку вместо леса и вдруг взади кто-то хлопает его по плечу. Мужик оборачивается, а это медведь!!! Медведь хватает мужика за шиворот и говорит:
-Мужик, я не пойму, ты охотник или пидарас?!!



Дмитрий Дзыговбродский
Моё интервью в "Московском комсомольце": "Кто такие "колорады" и как они борются с украинским фашизмом?"
Мой собеседник относится к людям, которых сейчас на Украине называют «ватниками» и «колорадами». Он против Майдана, Правого сектора и войны на Юго-Востоке. Активный участник украинского «движения сопротивления», Дмитрий сражается против того, что считает злом, не с автоматом в руках, а за клавиатурой компьютера. Еще недавно он жил в Днепропетровске, писал фантастику и делал успешную литературную карьеру. Сегодня Дмитрий Дзыговбродский – политический беженец, на родине ему грозит арест, его ЖЖ заблокирован по распоряжению СБУ...

Дмитрий Дзыговбродский
О Стрелкове: Время больших батальонов
Хорошая статья. От военного человека, а не политика. И потому честная.
Мое личное мнение об отставке Игоря Стрелкова
Я постараюсь тут ничего не писать про политику — как человек военный, давно привык к тому, что политика постоянно является объективным препятствием для спокойного и ясного военного целеполагания, с разработкой и воплощением в жизнь всех неразрывно и логически связанных задач.
Итак:
1. Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения. Показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки, но неготового к наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.
2. Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров; отряды некоторых из них стремительно сокращались, а отряды других — стремительно росли и в количестве, и по качеству действий.
3. В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые— фактически накорпусной.
4. С увеличением численности личного состава, фактическим преобразованием групп и отрядов ополчения в подразделения и части армии, насыщением их тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника, во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения «полевых командиров» в просто командиров под управлением уже полномочного командующего.
Игорь Иванович Стрелков по полному праву стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор — именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Однако разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в «большие батальоны». А такие соединения требуют уже не командира, но командующего.
Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе — непременно узнаем. Сможем и оценить должным образом, и сделать соответствующие выводы. Я бы предложил просто учредить памятный знак «стрелковца» — с крестом и терновым венком. Полагаю, товарищ полковник не будет возражать — в новейшую историю государства Российского он себя вписал по полному праву. Силой своей воли и предельным напряжением всех сил, сделав казавшееся поначалу невозможным.
А поэтому — отставить панику. И пожелаем его преемникам силы воли, мужества, стойкости, и решительности.
Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments