gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Верните скифское золото уроды!

В Нидерландах воспользовались коронавирусом с целью отложить слушания по скифскому золоту из крымских музеев на неопределенное время.


Screenshot


Скифское золото – это коллекция из около двух тысяч экспонатов, которые экспонировались на выставке «Крым: золото и секреты Черного моря», проходившей с февраля по август 2014 года в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме.


Неопределенная ситуация с коллекцией возникла после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года. Украина потребовала вернуть ей все золото скифов. Однако, ей возвратили только золото Киевского музея. Киев начал судебную тяжбу, требуя вернуть ему экспонаты из музеев Крыма, утверждая, что он и его покровители на Западе не признают Крым российским.


Россия выступил на стороне крымских музеев. Однако, в декабре 2016 года окружной суд Амстердама принял решение, что скифское золото, в соответствии с нидерландскими законами и нормами международного права, должно быть возвращено украинской стороне. При этом инстанция отказалась выносить решение о принадлежности сокровищ, отметив, что этот вопрос должен решаться уже после того, как коллекция вернется на Украину. Последовали апелляции.


Голландская юстиция делала все возможное, чтобы не вынести конкретного решения. В Амстердаме понимают абсурдность ситуации, но юстиция королевства опасается реакции заокеанских кураторов украинского проекта и тянут дело уже шесть лет. Сейчас голландская юстиция воспользовалась пандемией Ковид-19, чтобы держать у себя коллекцию музеев Крыма неопределенно долгое время.



Таким образом, Украина вместе с голландской юстицией ограбила Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник Херсонес Таврический.



Tags: Крым, Нидерланды, Украина, золото, музей, пидорасы конченые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments