gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

МИД указал на двойные стандарты США на фоне массовых протестов

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Массовые протесты в США ярко иллюстрируют двойные стандарты, продвигаемые американской администрацией, заявили в МИД.
В министерстве подчеркнули, что Вашингтон на протяжении десятилетий указывал другим государствам, как вести себя в случае волнений, по сути, разжигая внутренние конфликты.




В качестве примера в ведомстве назвали "цветные революции", "арабскую весну" и переворот на Украине.
"По американским методичкам совершались революции, свергались законные правительства. Как несуразно эти требования выглядят теперь, на фоне нынешней внутриамериканской ситуации. Национальная гвардия предпринимает попытки подавить митинги силовым путем, с применением спецсредств и слезоточивого газа. В ход пошла бронетехника. Есть убитые и раненые, более девяти тысяч человек задержаны. Президент США пригрозил воспользоваться правом ввести федеральные войска в города, охваченные протестами", — отмечается в сообщении ведомства на Facebook.
В МИД подчеркнули, что подобное происходит в США не в первый раз: аналогичным образом Национальная гвардия подавила выступления в Лос-Анджелесе в 1992 году.



Кроме того, внешнеполитическое ведомство привело большое количество цитат американских официальных лиц, осуждающих действия властей тех или иных государств на фоне протестов.
"Пожалуй, в подобной ситуации лучшее, что могут сделать в Вашингтоне, — это вспомнить собственные советы по соблюдению прав человека и наконец применить их на практике в собственной стране, вступив с протестующими в мирный цивилизованный диалог", — добавили на Смоленской площади.

Протесты в США

По многим американским городам прокатилась волна беспорядков и протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был задержан полицейскими. На опубликованных в Сети кадрах видно, что правоохранители надели на мужчину наручники и повалили на землю, при этом один из них надавил коленом на шею задержанного.
Флойд несколько раз говорит, что ему трудно дышать, а потом затихает. Он умер в реанимации. После случившегося причастных полицейских уволили, одному предъявили обвинение в убийстве, еще троим — в пособничестве убийству.


Tags: МИД, Россия, США, бунт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment