gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России зарегистрировали препарат для лечения тяжелой формы COVID-19

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Министерство здравоохранения зарегистрировало еще один препарат для лечение COVID-19.
Как сообщает пресс-служба ведомства, регистрационное удостоверение получил препарат "Левилимаб" (торговое наименование "Илсира").
"Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом", — говорится в сообщении.

"Левилимаб" производит биотехнологическая компания Biocad. Это оригинальный отечественный ингибитор интерлейкина-6. Как следует из временных методических рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, смертность при COVID-19 ассоциирована в том числе и с повышением уровня интерлейкина-6. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

Tags: Россия, вирус, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestaaz1z

June 6 2020, 10:50:05 UTC 4 months ago

  • New comment
Он не вирус гробит. Это ингибитор цитокинов. У них побочка минимальная. Грубо говоря, то, что сдерживает производство собственного иммунного ответа организма на инфекцию. Как я понимаю, речь о том, что бы не дать организм убивать сам себя. Предотвратить или остановить цитокиновый шторм - истерику иммунной системы.
Но я читал только отчеты на стадии первых доклинических испытаний. Так что чего-то могу не учитывать. Что совершенно точно - нельзя принимать без назначения врача - тут надо точно знать момент когда пора.