gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Автомобили Lada покинули авторынок Евросоюза

Оказывается, LADA 4×4 ушла из Европы не одна – вместе с ней европейский рынок покинули все остальные модели LADA. Информацию о прекращении поставок машин российской марки подтвердили «Газете.Ru» генеральный дистрибьютор «АвтоВАЗа» в ЕС и сам автопроизводитель.

По данным издания, последняя партия автомобилей LADA была отгружена европейским дилерам в марте этого года, а новых машин уже не будет.

«В прошлом году «АвтоВАЗ» говорил, что будет постепенно сокращать поставки, теперь их больше нет и не будет. Сообщали, что через три года компания может вернуться, но это вряд ли возможно», – рассказали в Lada Deutschland, отметив, что из-за ухода LADA им придется переключиться на продажи китайских электрокаров BAIC и JAC, а также электротехники SeaDoo.

В «АвтоВАЗе», в свою очередь, заявили, что уход LADA из Европы – давно решенное дело. Компания пошла на такой шаг из-за ужесточения местных экологических норм. Новый эко-стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в модернизацию двигателей, которые с учетом низких продаж (доля LADA на рынке ЕС не дотягивает даже до 0,1%) нецелесообразны.

«Что касается возвращения – в отдаленной перспективе это может произойти. С какой моделью – пока говорить совершенно рано», – пояснил директор по коммуникациям «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

Напомним, российский автогигант поставлял в Европу три модели: LADA Granta, LADA Vesta и LADA 4×4.



От себя: именно при СССР мы вышли на авторынок Европы, но некоторые заметили только галоши, однако время все расставляет по своим местам...



Tags: ЕС, Россия, капитализм, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments