gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Египте ликвидирован муфтий Исламского государства

ВС Египта провели спецоперацию на Синайском полуострове, при которой были ликвидированы четверо джихадистов. Одним из уничтоженных боевиков оказался Мухаммед Хусейн Ахмед Мухареб, известный как Абу Мунир. Он занимал должность муфтия египетского филиала ИГ. Он являлся уроженцем Синайского полуострова, большую часть жизни находившимся в джихадистском бандподполье. Известно, что Абу Мунир некоторое время провел в Афганистане. В 2011 году, во время свержения президента Мубарака, он был арестован. Однако при президентстве Мурси, вместе с другими исламистами, попал под амнистию. Затем присоединился к группировке “Бейт Аль-Макдис”, которая в итоге стала основой для филиала Исламского государства на Синае. Ему вменяется не только идейное вдохновение на совершение терактов, но и непосредственное участие в их организации и исполнении.


Вместе с Абу Муниром ликвидирован его сын. Как утверждают представители ВС Египта, они вместе с двумя другими боевики вели подготовку к ракетному обстрелу приграничного израильского г. Эйлат.


photo_2020-06-05_18-59-14
Tags: Египет, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment