gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи 14 августа ночь

Дмитрий Дзыговбродский
Виталий Чуркин: Позиция ООН по ситуации в Новороссии стала более объективной
Происходят странные вещи. Международные правозащитные организации начинают что-то замечать, хотя бы некоторые преступления Киева. В розыске Интерпола оказывается Ярош. Коломойский и Авакова объявлены в международный розыск за преступления против народа Новороссии.
Теперь и ООН подтянулось. А уж от ООН раньше было вообще невозможно ожидать хотя бы минимально адекватной позиции. Вспомним Ливию и Сирию.
Что-то меняется. Что-то очень серьёзно меняется в мире.
Есть ощущение и надежда, что США, всё ещё скалясь, отползают обратно на свой материк, оставляя Украину в покое. Видимо, у них так и не получилось столкнуть Европу и Россию, как они хотели.
​"В ООН всё более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска. Такое мнение высказал 13 августа в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.
По его словам, на протяжении длительного времени гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России о том, что на востоке Украины «идёт настоящая гражданская война», в которой Киев применяет тяжёлые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам. «К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие на месте представителей ООН», - отметил дипломат.
Теперь же, считает Чуркин, структуры ООН «предоставляют всё больше объективной и, что важно, регулярной информации на востоке Украины». По мнению постпреда РФ, даются «близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых», а также информация о массовом исходе гражданского населения из Донецкой и Луганской областей. Так, 13 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что за последние две недели число погибших почти удвоилось, перевалив за 2 тыс. человек, а неделю назад посетивший страну глава европейского отделения Управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что «был не готов к тому, что увидел на востоке Украины».
«По сути в ООН начали бить тревогу - если начнётся штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими», - подчеркнул Виталий Чуркин."
Значит, Россия смогла надавить на ООН, чтобы они через силу, но признали, что на Украине идёт гражданская война, и правительство Киева вовсю устраивает геноцид граждан ДНР и ЛНР.
P.S. Вот честно... Лично я очень уважаю Чуркина, как дипломата и человека. Профессионал старой школы. Сейчас уже так не учат.


Tags: политика
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments