gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Заработала новая российская система предупреждения о ракетном ударе

Вооруженные силы РФ сформировали базовую систему предупреждения о ракетном ударе "Купол". Четвертый аппарат "Тундра" был запущен 22 мая с космодрома Плесецк.  Таким образом, спутники смогут контролировать всю территорию Соединенных Штатов, пишет агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе страны.




Как стало известно журналистам, спутники "Тундра" оснащены современными инфракрасными системами наблюдения, который позволяют максимально точно регистрировать стартующие межконтинентальные баллистические ракеты. Помимо этого, космические аппараты способны отслеживать траекторию полета МБР и просчитывать возможное место падения ее ядерных боеголовок.


Напомним, система предупреждения о ракетном нападении "Купол" должна заменить устаревшее "Око-1". По данным из открытых источников, новая СПРН способна заметить пуски не только межконтинентальных баллистических ракет, но также и оперативно-тактических.



Tags: Россия, вооружения, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment