gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ВВС США раскрыли цель полета бомбардировщиков B-1B над Черным морем

Как сообщает Командование ВВС США в Европе и АФрике, два бомбардировщика B-1B, входящие в 28-е бомбардировочное крыло авиабазы Эллсворт, которая расположена в Южной Дакоте, провели тренировку по применению противокорабельной ракеты большой дальности Long-Range Anti-Ship Missile (LRASM).


Отмечается, что эти ракеты можно использовать для уничтожения определенных целей в группах надводных кораблей в условиях радиоэлектронной борьбы.



По словам подполковника Тимоти Альбрехта из 603-го центра воздушных операций, малозаметная ракета LRASM отличается широкими возможностями по распознаванию цели на больших дистанциях. При этом она снижает риск поражения самолета и преодолевает системы ПВО противника. Он также отметил возросшую значимость бомбардировщиков в борьбе с надводными кораблями.



Между тем Мilitary Watch Magazine оценил потенциальную угрозу бомбардировщиков, вооруженных такими ракетами, для российского Черноморского флота. Как отмечается в публикации "возможность безопасного и эффективного управления бомбардировщиками в районе Черного моря остается сомнительной, несмотря на поддержку Украины".


b1b10_d_850_d_850





Издание поясняет, что на Крымском полуострове сосредоточена одна из самых современных систем противовоздушной обороны, в которую входят несколько батарей С-400. Причем каждая из них способна прикрывать зону до 400 километров. Кроме того, в Крыму в перспективе планируется развернуть новую систему С-500 с диапазоном действия до 600 километров.


Также российские истребители, развернутые в Крыму, более совершенны, чем истребители ВВС Украины, и сами способны использовать ракеты большой дальности, предназначенные для нейтрализации бомбардировщиков на больших расстояниях, например, ракету Р-37M, пишет Мilitary Watch.



Tags: Крым, США, авиация, вооружения, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments