gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сергей Соловьев размышляет

Народ, включаем логику.
1. Пургенянские наезды с вылазом давно отстраненного Пушилина (кстати, откуда вещал?) про ранение Стрелкова никем не подтверждаются.
2. По инфе некоторых блоггеров вчера Стрелков был в Крыму (где удачно оказался и Путин).
3. Прононс Ходаковского про Едыну пророссийску Украину.
4. Отставка Болотова.
5. Гуляющий гуманитарный конвой.
6. Некое выступление Путина, но все опять обтекаемо.
7. Правительство РФ готово смягчить продовольственные санкции, президент Финляндии едет к Путину договариваться.
8. Западные журналисты вдруг нашли фашистов в Украине, а
Пан Ги Мун и Баррозу благим матом орут, что бойню пора прекращать.
9. США примолкли и наблюдают. Похоже, они в растерянности.
Итак, на первый взгляд понятно, что ничего непонятно.
НО! Если сопоставить выше приведенное, напрашивается единственный вывод: АТО практически сдохло и все скупаемые в Венгрии и других странах древние танки ничего не решат. Уже даже вопрос - успеют ли они добраться до фронта пока ополчение не перешло в контрнаступление. И Запад, И США тупо разочарованы в киевском режиме - там руки проросли из такой жопы, что никаких заданий до ума довести не могут. Угробили половину армии, косоруко "сбили" Боинг, разворовали все, что Госдеп в помощь предоставил. Украина для планировщиков ЦРУ и АНБ превратилась в черную дыру, где все пропадает, а результатов ноль.
Тем временем Россия реализует очень тонкую комбинацию - одновременно Путин летит в Крым на заседание Совбеза (!), едет офигенный конвой, который периодично где-то пропадает, теряется Стрелков. Вой до небес! То есть враг дрожит даже не от действия (которого нет), а от непонятного недействия и ожидания чего-то нехорошего. Он дезориентирован, и это хорошо. Ибо информационная завеса, приправленная событиями с Болотовым, полностью дезориентирует киевскую хунту и ее хозяев.
А тем временем Европа уже все больше не осознает себя частью некоего дружно-солидарного пространства, а понимает, что это всего лишь волчья стая, где каждый сам за себя. А раз так, надо полти на поклон к Темнейшему, чтобы ослабил удавку контрсанкций. И поползли. Финляндия - первая ласточка. А мы как бы и готовы принять в дружеские объятия...
И разве было бы возможно это резкое вскрытие давно гнившего международного абсцесса без существования Новороссии и неуклонного перемалывания в фарш тысяч фашиствующих недоносков и сотен единиц всевозможной техники? Конечно же, нет. Поэтому о сливе Новороссии ни сейчас, ни в обозримом будущем речи нет. Это - как минимум предмет торга России и Запада, а золотых кур не режут. Ходаковский - марионетка и идиот. По замыслу хозяев он должен был намекнуть России, что масса ополченцев воюют за единую Украину, хоть и "пророссийскую", но это - рассуждения имбецила, поскольку давно ясно что Киевщина и Галичина - зазомбированные поколениями русофобы и такой Украины нам не надо. Поэтому выступление Ходаковского можно рассматривать только как последнюю истерику Ахметова, окончательно теряющего минимум 2\3 своих материальных активов. И она не случайно появилась именно сейчас, когда ополчение реально готовиться гнать АТО до Днепра, а Путин и его команда раздумывают над дальнейшими шагами.
А что насчет Стрелкова? Все просто - взял там-аут. Почти четыре месяца на фронте кому хочешь мозги вывернут. Тем более, что сегодня война на Донбассе выходит на более качественный уровень, где наряду с тактическими командирами должны появиться настоящие стратеги, умеющие мыслить не батальонами и бригадами, а целыми фронтами - свои Жуковы и Рокоссовские. А Стрелков, думаю, никуда не денется, ведь куда же армии Новороссии без своего талисмана, счастливого символа?!

От себя: нагло сперто из коментов у Да дзи
Tags: размышления
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →