gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россияне массово отказываются от отдыха в Сочи из-за новых правил

Туристы начали отказываться от забронированных путевок в Сочи из-за новых правил, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.


Речь идет о новом обязательстве предоставлять справки об отсутствии коронавируса (выданные не позднее чем за 48 часов), а также свидетельства об отсутствии контактов с зараженными. «Большинство отказываются от поездок, ссылаясь на трудности с получением справок», — говорят в Российском союзе туриндустрии.


Чаще всего путешественники либо не успевают оформить документы в установленные сроки, либо отказываются это делать из-за высокой стоимости — от 1,3 до 3 тысяч рублей на человека. «Это тоже очень дорого, ведь отдыхать едут в основном семьями», — пояснила Ирина Тюрина.



Кроме того, многие отдыхающие не хотят находиться «взаперти, без пляжа и анимации, без ресторанов и прогулок по городу».



Ранее представители компании «Курорт Белокуриха» сообщили, что «наконец-то узнали дату открытия санаториев» — это 8 июня. В санаториях готовятся к приему гостей и объяснили: для того, чтобы у них отдохнуть, также необходимо будет предъявить справки об отсутствии коронавируса и контактов с инфицированными.



Tags: Крым, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments