gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Губернатор Красноярского края прибыл в Норильск из-за ЧП на ТЭЦ-3

Губернатор Красноярского края Александр Усс прибыл в Норильск из-за ЧП на ТЭЦ-3. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу главы региона.


В прошлую пятницу на ТЭЦ-3 Норильска произошла авария. В результате из поврежденного резервуара вытекло порядка 20 тыс. кубометров дизельного топлива. В "Норникиле" заявили, что инцидент произошел из-за потепления в условиях вечной мерзлоты. Температурные аномалии привели к тому, что сдвинулись опоры под топливными цистернами. Власти утверждают, что у резервуара прохудилось днище из-за просевшего грунта.



В результате происшествия, часть дизельного топлива попала в местный ручей и речку Амбарная. На территории субъекта РФ был введен режим ЧС федерального уровня. Экологи назвали аварию экологической катастрофой. Предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках превышены в десятки тысяч раз.


Tags: Россия, катастрофа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments