gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Аномальную материю нашли внутри нейтронных звезд

060320_022123088803



Финские астрофизики доказали наличие в ядрах крупнейших нейтронных звезд экзотического кваркового вещества.



Исследования показали, что диаметр кваркового ядра может превышать половину диаметра нейтронной звезды, составляющей более 20 километров. По словам экспертов, существует ненулевая вероятность того, что все нейтронные звезды состоят из ядерной материи, но ее поведение в этом случае было бы своеобразным.



Осенью 2017 года наблюдение гравитационных волн установило верхний предел для радиусов сталкивающихся нейтронных звезд. Он оказался примерно равен 13 километров. В последние годы астрофизики обнаружили три звезды с рекордной массой двух Солнц. Эти данные объединили с современными достижениями ядерной физики и физики элементарных частиц, что позволило составить уравнения состояния вещества нейтронной звезды, которое связывает плотность энергии и давление в недрах.



Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments