gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В США хозяин русского ресторана защитил его от толпы протестующих

Люди встали на оборону русского ресторана Pushkin в американском Сан-Диего от толпы протестующих во время бушующих в США беспорядков, начавшихся из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания. Об этом рассказал в интервью Пятому каналу владелец заведения Айк Газарян во вторник, 2 июня.



Когда беспорядки дошли до Сан-Диего, Газарян задумался о необходимости защитить ресторан. Протестующие переворачивали автомобили, поджигали банки и здания.


«Я понял, что нужно что-то предпринимать. Мои друзья — здешние бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы все вместе сплотились. Ну, и у всех есть лицензия на оружие. Собралось нас человек десять моих друзей, моих гостей ресторана, где мы всегда гуляем. Тех, кому этот ресторан больше всех нравится. Все с собой привезли оружие», — рассказал ресторатор.


Поначалу на улице было тихо, а потом собравшиеся заметили толпу, направляющуюся к ресторану. По пути протестующие уже разгромили несколько магазинов.


Газарян вместе с другими собравшимися вышел ко входу в заведение с оружием. Внутри для полного контроля над ситуацией оставили еще двух человек с дробовиками. По словам владельца ресторана, защитники хотели дать понять протестующим серьезность своих намерений. В результате толпа миновала русский ресторан, не причинив ущерба.


Хозяин заведения уточнил, что на протяжении дня сотрудников правоохранительных органов на улице не было видно.


«Они гуляют с одного района в другой район, и они тоже не хотят разъединяться, видимо, это у них тактика такая. Они по пять-шесть машин гоняли, и когда происходили такие вещи, то они не везде успевали и из-за этого взломали очень много магазинов в центре тоже», — рассказал Газарян.



Tags: США, бунт, протесты, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments