gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Армия США вооружается винтовками и пулемётами нового поколения

Армия США начала получать стрелковое оружие нового поколения немецкой фирмы SIG Sauer в рамках программы замены всех винтовок и пулемётов на новые образцы. Оружие произведено на мощностях американского филиала фирмы, поставлено вовремя, несмотря на пандемию коронавируса.


Screenshot



Первая партия оружия была передана для испытаний и опытной эксплуатации, сообщает пресс-служба SIG Sauer. Это новые 6,8-миллиметровые патроны, лёгкий пулемёт SIG-LMG-6.8, штурмовая винтовка LCX-SPEAR, глушители SLX.

Программа обновления оружия является крупнейшей за последние 50 лет. Патроны отличаются повышенной дульной скоростью, дальностью стрельбы и эффективностью, а также сниженной на 20% массой по сравнению со штатными 5,56-миллиметровыми.

Новый пулемёт весит менее 6,8 кг, его эргономика и отдача соответствуют показателям штурмовой винтовки М-4. Новая винтовка отличается повышенной эффективностью по сравнению со штатными. Глушитель оптимизирует отвод пороховых газов и позволяет меньше видеть стрелка в инфракрасных лучах, а также уменьшить их воздействие.


Ранее NEWS.ru сообщал, что известный эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер заявил, что разрабатываемые в США «умные» прицелы значительно повысят эффективность оружия. По его словам, этому будет способствовать установка на винтовку лазерного дальномера, который будет определять расстояние до цели.



Tags: США, армия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments