gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

F-35 на сверхзвуке сможет летать только 50 секунд

Истребитель F-35 может лететь на сверхзвуковой скорости не дольше 40-50 секунд - в зависимости от модификации. Это послужило основанием для того, чтобы были установлены строгие ограничения для самолета пятого поколения F-35 Lightning II. Министерство обороны США ввело запрет на длительность полета на свехзвуке для F-35 модификаций В и С, которые состоят на вооружении Корпуса морской пехоты и ВМС, пишет РГ. Причиной таких ограничений, как было сказано выше, является риск повреждения стелс-покрытия и кормовых антенн из-за нагрева обшивки.




1591082813_1220




Такое решение усилило споры касательно дальнейшего развития этого самого дорого военного проекта США. По мнению критиков, неспособность F-35 летать на высоких скоростях сводит к нулю шансы этого истребителя выжить в воздушном бою. В тоже время пилот Lockheed Martin Билл Флинн считает, что эти ограничения не влияют на боевые возможности истребителя. По его мнению, в реальном бою летать на сверхскоростях длительное время невозможно. А повреждения, которые были зафиксированы, произошли во время полета на запредельных скоростях в течение нескольких часов.


Стоит отметить, что о проблемах при сверхзвуковых скоростях у истребителя F-35 стало известно еще в 2011 году. Но публично эта информация прозвучала лишь год назад. После чего в США немало политиков заявили о том, что не видят смысла в дальнейшем развитии данного проекта.


Автор: Светлана Колиманова



Tags: США, авиация, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments