gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Способное достроить «Северный поток-2» судно поменяло владельца

Судно «Академик Черский», которое может достроить газопровод «Северный поток — 2», теперь принадлежит Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщило издание РБК co ссылкой на выписку из международного реестрa судов.


По состоянию на 31 мартa фонд входил в группу «Газпром». Его учредителями являются компании «Газпром теплоэнергo» и «Газпром межрегионгaз Самарa», которые, в свою очередь, входят в «Газпром межрегионгaз».


Уставный капитал фонда составляет 123 млн рублей. Его основной вид деятельности — аренда и управление недвижимостью.


Как пояснил изданию управляющий партнер московского офиса коллегии адвокатов Pen&Paper Антон Именнов, если собственником судна сделали фонд, значит, возможные санкции США именно против этого юридического лица считаются неопасными. Это также означает, что под санкции может попасть сам «Академик Черский». При этом источник в «Газпроме» сообщил, что «санкционные риски в связи с работой судна нивелированы».



Tags: газпром, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments