gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Полиция в США переходит на сторону протестующих...



101265352_1591840897637905_4661408060244230144_n
Фото недели. Братание полицейских с протестующими в Майами

Полицейские в нескольких городах США начали присоединяться к уличным протестам, начавшимся после того, как в Миннеаполисе в результате удушения при задержании погиб 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Стражи порядка проявляют солидарность с теми, кто протестует мирно, без погромов.

В интернете активно распространяется видео, на котором шериф округа Дженеси (штат Мичиган) Крис Суонсон снял защитное снаряжение и присоединился к мирному протесту. Он отметил, что осуждает коллег, которые задерживали Флойда, и спросил, что может сделать для протестующих. В ответ ему предложили пройтись вместе с митингующими по улицам, Суонсон согласился и поучаствовал в марше.


Подобное происходит и в других городах США. В Канзас-Сити силовики присоединились к протесту с плакатом "Конец полицейскому насилию". В Майами и Санта-Крузе полицейские вместе с участниками протестных акций преклонили колено в знак протеста против полицейской жестокости. Этот жест стал популярным благодаря игроку НФЛ Колину Капернику, отказавшемуся стоять при исполнении национального гимна перед игрой в знак протеста против жестокости полицейских к афроамериканцам.

Шеф полиции Камден в Нью-Джерси Джозеф Высоцки встал во главе марша и нес плакат "Вместе из солидарности", а его коллега из города Фарго присоединился к протестующим с плакатом "Мы все - одна раса. Человеческая раса".

От редакции: Само по себе братание - хорошо, но это ещё не позитивная революционная программа выступлений против полицейского государства. Увы, никаких партий, в том числе дружественных нам американских коммунистов в рядах выступающих пока не замечено. Теперь не исключено противостояние уже на уровне объединённых сил протестующих и Нацгвардии, которая мобилизована и подконтрольна Трампу. Он, кстати, грозился именно её силами навести порядок в Миннесоте. Однако события пошли несколько иным маршрутом и охватили практически все штаты...


Первый штурм Белого дома не удался, но кто сказал, что не будет второго и что при развитии нынешней повестки дня он вообще потребуется, штурм этот? Может, консерватору Трампу, не скрывающему своей ненависти к "левым" губернаторам, придётся самому покинуть священные стены на вертолётике, как это было с некоторыми его историческими предшественниками - например, во Франции весной 1968-го? Тем временем мы вспоминаем (видео сверху) песни наших американских коллег, Rage against the machine, рождённые аналогичными массовыми выступлениями против полицейско-расистского террора 1992-го года - к сожалению в ельцинской "демократической" России тех лет, охваченной реакцией и приватизацией, события в США прошли вовсе незамеченными.

Дмитрий Чёрный, координатор Московской рок-коммуны


https://forum-msk.org/material/news/16487922.html

chegevara37


Tags: США, мнение, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments