gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Кабмин не поддержал законопроект о назначении пособий домохозяйкам

Правительство России не поддержало законопроект, предлагающий выплачивать домохозяйкам ежемесячное пособие в объеме минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это следует из заключения кабмина, опубликованного на портале системы обеспечения законодательной деятельности.



«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — сказано в заключении.



Кабмин указал, что предлагаемый закон содержит неконкретные формулировки в определении домашнего хозяйства, что приведет к проблемам в правоприменительной практике. Кроме того, не определены период и основания прекращения выплаты пособия, виды доходов членов семьи домохозяйки или домохозяина, подлежащие учету.



В заключении также говорится, что, согласно ст. 3 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», МРОТ может применяться только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий в сфере обязательного социального страхования, например, по беременности или родам.



Правительство отметило, что предлагаемое внесение изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях» «не корреспондируется с концепцией» этого закона.


Подробнее на РБК:



Tags: Жириновский, Россия, деньги, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments