gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Отношения и туфли

Вчера я ходила по магазинам и искала себе балетки. Захожу в один магазин. Померила, все прекрасно, но узкие. Продавец говорит, так кожа ведь еще потянется. Или можно спреем специальным побрызгать и они разойдутся. Я говорю, нет, я хочу, чтобы сразу было хорошо. А она говорит, ну смотрите, узкие - это ведь мелочь, в остальном-то все ок. В другом магазине у балеток подошва была такая жесткая, что я понимала, чем это закончится для моих ног. Но продавец мне говорила, что это ниче, нога привыкнет и станет хорошо.



И я вот бегу я сегодня такая в супер удобных кроссовках и думаю, что то, как мы выбираем обувь можно перенести на то, как мы выбираем партнера.



Ну и что, что трет, что узко, что давит, зато уже есть. Стерпится, слюбится, привыкнешь, наклеишь пластырь или растянешь с помощью спрея. То есть нужно делать что-то с тем, что уже сейчас не то. И поскольку нужда такая сильная, то можно закрыть глаза на последствия. Ну подумаешь, давят. Ну и что, что косточка наросла, сходишь потом к хирургу, он тебе прооперирует. И вместо того, чтобы сразу выбрать то, что подходит, люди берут то, что есть. Потому что дефицит, потому что нужда, потому что все уже ходят в балетках, а я еще коньки не сносила.



Есть партнеры, как туфли на выход. Дико неудобные, но пафосные и статусные. То есть они нужны, чтобы их сфотографировать, чтобы вам стали все завидовать, чтобы поохали, а вы выложили это в инстаграм. Но потом, когда приходишь домой, ты скидываешь эти туфли на хрен, обуваешь тапочки и приходит счастье. А проблема с партнером для выхода, что его нельзя просто заменить дома на что-то более удобное. Он так и остается партнером для выхода, но который жмет, давит, прессует, напрягает постоянно. Но если очень хочется похвастаться, если главное - это внешняя форма, то какая разница, что это причиняет боль. Зато лучше, чем у других.



Когда мы встречаем нового человека, очень часто мы все про него понимаем. Все его особенности, шероховатости, жесткости уже видны. Но если желание заполучить хоть кого-то сильнее, чем забота о себе, если альтернатива только коньки, тогда можно выбрать все, что угодно. Любая обувь будет казаться более удобной. Любой партнер будет лучше его отсутствия.



Так и появляются козлы и стервы. Казалось бы, натирает, давит, ну чего терпеть-то, зачем время тратить, все равно лучше не станет. Станет лучше только за счет шрамов, операций, пластыря и закрывания глаз на реальные проблемы. Обычно эта притирка - это все-таки о том, что надо что-то забрать у себя, чтобы можно было оставить другого рядом. Но когда страх остаться без туфель, или без фоточек в инстаграме затмевает разум, если всю жизнь носил коньки и не знаешь, что можно не отрывать пластырь с кровью каждый день, то тогда все эти "выбирать сразу хорошее" кажется чем-то вообще космическим.



Видела на днях какую-то статью на тему правил для отношений, которые изменят вашу жизнь. И первое правило было, что в отношениях должно быть просто. И я вот согласна. Но в том смысле, что если в отношениях сразу сложно, то это что-то очень странное и неправильное. Понятно, что бывает всякое, и после конфетно-букетного полезет разное. Но если уже в конфетах и букетах какая-то жопа, если человек агрессивен, или жаден, или инфантилен, или еще что, что для вас кажется недопустимым, то потом лучше ведь не станет. Мы не можем менять других, они меняются сами. И поэтому быть терпилой в узких туфлях, это путь в снижение самооценки, кризисы, депрессии и постоянные визиту к психологу. В надежде понять, что с этими туфлями можно еще сделать, чтобы не чувствовать, как они давят, жмут, натирают или выращивают косточку.



И тут как раз во всей красе проявляется псевдо-принятие. Псевдо, потому что это просто закрыть глаза на то, что плохо, что делает больно, что неприятно. Но зато под соусом - я принимаю тебя таким, какой ты есть.



Если туфли жмут, меняй туфли. А не ищи сто и один способ их разносить и сделать удобными. Удобными они станут за счет изменения формы и тюнинга ваших ног. Если партнер жмет, то меняй партнера. Или готовь деньги на лечение. Потому что в этом случае оно точно понадобится.



Автор - Мария Жиган


От себя: практически на 100% уверен, что Мария одинока, и будет такой одинокой всегда. Все люди разные, и все ищут компромиссы, это и есть семейная жизнь, если один супруг встает в позицию, и игнорирует желание, мнение другого, то это эгоизм и мазохизм, и совершенно все равно какого партнера (он, она) найдет, повторятся будет все снова и снова, важно жить вместе прислушиваясь к другому


Tags: гендерное, мнение, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments