gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты


Непозволительно дорогая рыбка


 Речь конечно же идёт о мойве. Вот насколько помню, раньше, в советское время, мойву и кильку покупали исключительно для котов и кошек, а сегодня эту рыбку продают по цене горбуши или не менее вкусного морского окуня. Надпись на ценнике "Мойва икристая" (почти игристое, полусладкое...) не оставила меня равнодушным, решил взять немного на ужин. Кошке купил вискас))

   Ранее любил мойву обвалять в муке и зажарить на сковородке с маслом, но сейчас находимся в режиме саЛоизоляции, так что будем следовать иным традициям КЕТО диеты, приготовим лайтовый вариант.

IMG_3842



1. Помидор в нашем случае используем для дополнительного аромата, а так же в качестве овощной "подушки", чтобы рыба не залипла на дне протвиня. Лук крошим как можно мельче, ну и по желанию добавляем жгучего перчика, хотя его я больше люблю в свежем виде, вприкуску к основному блюду...

IMG_3849


2. Дальше ещё проще - форму смазываем небольшим количеством "оливыча" и первыми слоями выкладываем помидор и перчик...

IMG_3851


3. Солим и перчим, затем добавляем лук и начинаем ровными рядами выкладывать рыбку...

IMG_3856


4. Врубаем фантазию и посыпаем мойву вкусняшками, которые нравятся именно вам. Я добавил паприку и французские травы, хотелось конечно орегано, но его не оказалось под рукой...

IMG_3858


5. Чеснок тоже здесь будет не лишним, но у меня он есть в составе домашнего майонезика, которым я обмазал поверхность нашего незамысловатого блюда...

IMG_3860


6. На этом все хитрости приготовления этого простейшего, но вкусного блюда завершены, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов...

IMG_3865


7. Хотел сфоткать красиво, но не выдержала душа поэта, сели и слопали рыбейку с квашенной капустой. Догнались конечно же привычным стаканом кофе с корицей, вприкуску с орехами...

IMG_3866

Кушайте вкусно и полезно!!! Приятного аппетита!!!

3ojlotou




Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestshakdo

May 31 2020, 12:46:28 UTC 4 months ago

  • New comment
Рекомендую попробовать наш фирменный семейный рецепт. Принципом похож на "Курицу холостяка" - максимальный результат при минимуме ингредиентов и усилий. :)
Мойву (чем крупнее и свежее - тем лучше, ясное дело) плотно раскладываем на противне, на боку и одну к одной. Сверху - примерно полпачки сливочного масла тремя-четырьмя кусками. Солим. Отправляем в духовку при температуре 180-200 до образования румяной корочки.
Профит! Поедается с любым гарниром (или просто так) как семечки - пока все не употребишь, фиг остановишься.