gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Темы. Главное (ГлавМедиа)

❗️Давайте для понимания про исторический запуск Space X, ок?


Любое покорение космоса - прекрасное событие, ещё один шаг к будущей (22-23 век, надеемся) великой космической экспансии. Когда снова мы будем обсуждать межзвёздные перелеты, а не 4D-порно и камеру нового смартфона. Кто бы ни полетел - астронавты, тайконавты на Луну к своему Лунному Зайцу, иранцы к кратеру Пророка или лично Ким (или Рогозин) на новую станцию Мир-2.


Конечно, неприятно, что «не мы». Но и США было неприятно, когда мы были (и ещё будем) «первыми в космосе, первыми в космическом пространстве». Надо просто меньше звиздеть про роботов и строить недвижку в виде ракеты, а больше строить военный и мирный космос (хинты: ЯРД, Лунная база, Марс, технологии высоких энергий и даже гравитационных коррекций).


Никуда Россия (как уже кричат про «Рашку» некоторые ослы и обескрымки) не делась из Космоса. Из-за постоянных сдвигов частников все так же будут лететь «Союзы», потом - «Федерации». Которые забронированы на много дат вперёд. Как и симуляция полёта на Марс пройдёт в России, потому как у нас есть уникальный комплекс для тренировки. И точно так же военные технологии, пусть пока и закрытые дадут мирному космосу и движки, и композиты, и системы связи в условиях «плазменных коконов».


Не будем повторять, что Маск использовал переданные НАСА и Пентагоном технологии, вы это знаете. Смог - молодец, сделал шоу на всю планету - молодец дважды (вы тоже прикупили акций Space X, надеемся?).


Дрочить нужно на то, чтобы первый настоящий космопорт, откуда можно «флипнуть на орбиту» появился в «Шереметьево-4» или «Платов-3»?» появился раньше «Пекина-1» и «JFK-2».


Все остальное - мелочи.


В ЦУП, кстати, наши ребята поздравляют ребят из NASA. Потому, что знают о космосе побольше некоторых.



Tags: космос, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments