gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Новые правила самоизоляции в Петербурге: что можно и нельзя с 1 июня

Власти города постепенно начинают смягчать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Губернатор Александр Беглов подписал очередной указ о внесении изменений в постановление городского правительства №121 от 13 марта. В пресс-службе Смольного отмечают, что большинство мер, направленных на борьбу с COVID-19, продлеваются до 14 июня. Однако есть и некоторые послабления. Piter.TV рассказывает петербуржцам, что можно делать и нельзя с 1 июня.

Что можно


С 1 июня отменяется режим самоизоляции для горожан старше 65 лет. Теперь пожилым людям можно беспрепятственно выходить на улицу, однако власти Петербурга рекомендуют покидать дома только в случае необходимости.
Кроме того, с 1 июня обязанность носить маски и перчатки стала носить рекомендательный характер. Однако это касается только улицы.


Средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук можно приобрести не только в аптеках. На 72 станциях петербургского метрополитена установили 200 аппаратов с масками и перчатками. Также их продают во многих магазинах и объектах торговли.


Также с 1 июня петербуржцам разрешили посещать кладбища, но при соблюдении обязательного условия – использовании масок и перчаток. Также начинают работу юристы и нотариусы, правда, попасть к ним можно только по предварительной записи.


В начале летнего месяца в Петербурге увеличится количество дежурных групп в детских садах. В одной группе не должно быть более 12 воспитанников.


С 1 июня в Петербурге снова начнут действовать льготные проездные. Ими смогут воспользоваться школьники и студенты, пенсионеры и петербуржцы, достигшие возраста 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет. Ресурс, оставшийся на карте по состоянию на 28 марта, целиком восстановится.


Активировать льготные проездные можно автоматически в течение июня или по заявлению с июля и до конца года.


Также вернется льготный проезд из пригородных районов вроде Колпино, Ломоносова и Павловска. Условие одно – чтобы начальный и конечный пункт поездки были на территории Петербурга.



Что нельзя

По-прежнему нельзя нарушать введенный с 12 мая масочно-перчаточный режим в магазинах, аптеках, автовокзалах, аэропортах, в общественном транспорте. Также нельзя появляться без масок и перчаток на территории кладбищ.


Всем учебным заведениям (кроме медицинских) до 14 июня нельзя принимать студентов очно. Это касается и дополнительных курсов.


Жителям Петербурга нельзя воспользоваться льготными и бесплатными проездными в пригородных автобусах и электричках в направлении Петербурга (за исключением участков в административных границах города).


Tags: Питер, карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments