gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

я таки думаю рано или поздно пиздюлей они огребут точно...

Оригинал взят у sandra_nika в Старая ведьма Алексеева негодуЄ...

Кремль принял решение уничтожить гражданское общество в России за то, что оно осмелилось протестовать против правительственных репрессий, требовать честных выборов и уважения к конституции, пишет на страницах The Guardian Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы.Путин и его окружение намерены создать жестко-авторитарный или даже тоталитарный режим. Гражданское общество – помеха, и для его уничтожения приняты репрессивные законы, передает InoPressa. На взгляд автора, закон об НКО направлен против «правозащитных организаций, которые вынуждены получать зарубежные пожертвования, чтобы сохранить независимость» (российское государство и крупный бизнес им не помогают). По мнению Алексеевой, правозащитные НКО вообще не обязаны регистрироваться как иностранные агенты, так как не занимаются политикой. «Если бы закон требовал, чтобы НКО регистрировались в качестве организаций, получающих иностранные гранты, мы бы все зарегистрировались», – пишет она. Но «иностранный агент» значит «предатель», «шпион», назвать себя так – пожертвовать своей репутацией. Прошли одновременные (незаконные, на взгляд Алексеевой) прокурорские проверки НКО. Несколько десятков НКО (в том числе Московская Хельсинкская группа) извещены о необходимости регистрации в качестве иностранных агентов. Все они теперь на грани закрытия, полагает автор. Алексеева заключает: Путин намерен искоренить «всю независимую гражданскую активность», так как боится, что иначе не сможет удержаться на своем посту.nr2.ru

У нас спрашивают: Можно ли уничтожить гражданское общество в России, если его там ещё нет? Или Алексеева с сотоварищи и есть гражданское общество?

Спрашивали – отвечаем.

Ну вот, Людмила Алексеева и ее подельники-правозащитники опять всё опошлили и исказили: так, они уже исказили понятие либерализм (изначально, наверное, в этой идеологии ничего плохого не было), превратив его в либерфашизм; исказили понятие демократии превратив ее из власти большинства народа в диктатуру агрессивного меньшинства, или, как шутят в интернетах, во власть демократов; а теперь вот добрались и до гражданского общества. Ведь что такое гражданское общество? Открываем Википедию и читаем: Гражданское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, не зависимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти.

Итак, добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций. Всё. Точка. Но вот господа правозащитники почему-то относят к гражданскому обществу только ведущие антирусскую антироссийскую, антигосударственную и антипатриотическую деятельность организации: всякие там объединения защитников Химкинского леса и прочих Икологов, организации интернетных бойцов с коррупцией; финансируемые из-за рубежа социологические службы и «арт-группы», малюющие на мостах известные органы и проводящие в музеях известные акции, и т.д. А почему, собственно? Почему «гражданское общество» должно, по мнению правозащитников, быть пятой колонной? Почему нельзя отнести к гражданскому обществу какое-нибудь добровольное объединение православных граждан «Сила веры»? Или, скажем, организацию «Верное казачество»? Или ассоциацию родителей «Семь Я», выступающую за традиционную крепкую семью, где есть мама, папа и несколько детишек, и борющуюся против ювенальной юстиции, секспросвета и прочих извращений? Или кружок единоборств и здорового образа жизни «Инок Пересвет»? Или же военно-патриотический клуб, занимающийся поисковой работой, историческими реконструкциями и тому подобными вещами? Или ассоциацию потребителей, следящую за состоянием дел в неких заведениях быстрого питания? Почему это - не гражданское общество? Потому что их не считает таковым Людмила Алексеева? А у гражданского общества другое мнение на сей счёт. И Людмила Алексеева гражданскому обществу не указ.

Итак, гражданское общество в России не будет уничтожено - будет зачищена пятая колонна. А гражданское общество, общество свободных, патриотичных граждан, «второе гражданское общество» (http://www.kontra20.ru/p/vtoroe-gragdanskoe-obshestvo/) останется. И если оно заработает в полную силу, боюсь, алексеевым придётся несладко. Ну вот представьте, что представители так называемых секс-меньшинств (то есть гражданское общество алексеевых) выходят на свою акцию, а им навстречу идут представители настоящего гражданского общества, представители здорового большинства – те самые верные казаки, православные граждане, родители из «Семь И», ребята из военно-патриотических клубов… Что тогда получится, как вы думаете? А если при этом сбудется мечта алексеевых, если полиция встанет на сторону народа и будет, не вмешиваясь, с улыбкой наблюдать, как гражданское общество  разбирается  с кучкой извращенцев (ну а что, полицейские тоже граждане и тоже состоят в организациях типа «Сила веры» и «Семь Я»)? Что тогда будут делать алексеевы? Кричать «Да здравствует гражданское общество!»? Или же вопить: «Караул, полиция, спасите, нас хулиганы бьют!»

Вот-то. Так что не будите, алексеевы и алексеи, лиха, пока оно тихо…

Смотрите также - http://sandra-nova.livejournal.com/28156.html Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/37209.html





Tags: Россия, США, либероиды, перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments