?

Log in

No account? Create an account
gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Японии начнут платить туристам за посещение страны

Японские власти заявили о планах ежедневно выдавать туристам в стране ваучеры на сумму 20 тысяч йен (185 долларов или 13 тысяч рублей). Предполагается, что данную сумму можно будет потратить в магазинах и организациях общественного питания. Данная мера призвана способствовать восстановлению туристической сферы в стране. На ее реализацию правительство намеревается выделить 1,35 триллиона иен (12,5 миллиарда долларов).


От себя: и всё бы ничего, но есть нюанс

Япония будет субсидировать туристические поездки только для жителей страны

МОСКВА. 28 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Субсидии за поездки по Японии не предназначены для иностранных туристов, ими смогут воспользоваться только местные жители, сообщает Национальная туристическая организация Японии (JNTO).

"Акция рассматривается правительством, она направлена на восстановление внутреннего туризма. Компенсации распространяются только на тех, кто живет в Японии", — сказали в JNTO.

В рамках инициативы Go To Travel путешествующим по Японии могут начать выдавать субсидии в размере до 20 000 иен ($185) в день. На кампанию в целом выделено 1,7 трлн иен ($15,8 млрд). Запуск программы планируется только после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Пандемия COVID-19 серьезно ударила по туриндустрии Японии. Из-за коронавируса был введен запрет на въезд граждан более чем из 100 стран и регионов. Сейчас Япония постепенно возвращается к нормальной жизни – на днях был отменен режим чрезвычайной ситуации, действовавший в стране в течение месяца.



Так что, можете достать машинки для обратного губозакатывания, птичка Обломинго однако...

Tags: Япония, путешествия, туризм, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments