gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Долговая нагрузка граждан России достигла исторического максимума

Долговая нагрузка граждан России достигла рекордного показателя в 10,9% доходов. Такие данные приводятся в опубликованном 28 мая материале Банка России «Обзор финансовой стабильности».

«Уровень долговой нагрузки домохозяйств, определяемый как объём обязательных платежей по кредитам в процентах от располагаемых доходов, на 1 апреля 2020 года достиг 10,9% — максимального значения за всё время наблюдений, а по необеспеченным потребительским кредитам он соответствует значению 2014 года», — говорится в обзоре.


По оценкам регулятора, рост долговой нагрузки произошёл главным образом за счёт необеспеченного кредитования, что создаёт потенциальные риски ухудшения качества портфеля кредитов, предоставленных физическим лицам.

Сообщается также, что доля кредитов с предельной долговой нагрузки свыше 80% составляет 23%. В ЦБ подчёркивают, что такие кредиты являются более рискованными, и «можно ожидать, что таким заемщикам с большой вероятностью понадобятся реструктуризации».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2965028.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: Россия, кредиты, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments