gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

США придумали новый способ бомбежки

Screenshot



Аббревиатура расшифровывается как "грузовой расходуемый летательный аппарат воздушного запуска с увеличенной дальностью полета". Неуправляемое дальнобойное высокоточное оружие для уничтожения движущихся и стационарных целей - так описывают новинку представители ВВС США.

Пока известно, что в январе CLEAVER испытали на двух типах военно-транспортных самолетов: C-130 Hercules и С-17 Globenaster. Есть и фотография нового оружия. Оно представляет собой платформу с парой закрепленных на ней боеприпасов. Те напоминают планирующие бомбы AGM-154 Joint Stand-Off Weapon. Помимо Х-образного хвостового оперения у AGM-154 есть раскрывающиеся в полете крылья - они позволяют бомбе летать на значительное расстояние.



Точный метод применения неясен, но можно предположить, что после выхода из самолета платформа при помощи парашюта поворачивается вертикально, а затем с нее запускаются закрепленные боеприпасы, пишет The Drive. Смысл новой разработки в возможности при необходимости быстро превращать транспортные самолеты в ударные.


- Независимо от того, насколько велики наши бомбардировочные возможности, необходимый Объединенным силам потенциал становится все больше и больше. Вот почему мы считаем, что здесь есть реальная возможность использовать грузовые платформы для увеличения мощности ударов, - рассказал генерал-майор Клинтон Хинот, занимающий в ВВС США пост заместителя главы управления по вопросам интеграции боевых действий.



Схожий метод использовался при единственном боевом применении самой крупной неядерной авиабомбы GPU-43 MOAB. В апреле 2017 года C-130 сбросил платформу с бомбой над афганской провинцией Нангархар. По заявлению Пентагона, боеприпас уничтожил систему тоннелей боевиков.





Tags: США, авиация, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments