gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Со всем уважением к Армагедонычу, спорные тезисы

Политолог и востоковед Евгений Сатановский считает, что избежать глобальной войны на украинском направлении избежать не удастся. 




Современные тенденции таковы, что Соединенные Штаты решили бить по все фронтам сразу. К извечным оппонентам Вашингтона – России и Ирану – прибавился еще и Китай. На фоне пандемии коронавируса и грянувшего мирового кризиса США развязали холодную войну с Пекином, обвинив его во всех несчастьях, свалившихся на голову американскому обществу.



В данной ситуации, отмечает специалист, весьма разумную политику избрал президент РФ Владимир Путин. Выстраивая взаимовыгодные отношения с Китаем, российский лидер не стал разрывать прежние связи. Тем не менее в данном конфликте, по мнению политолога, Москва выступит на стороне КНР. Ничего удивительного в этом выборе нет, поскольку с США Россия ведет холодную войну еще со времен президентства Бараке Обамы. Нынешний глава Соединенных Штатов Дональд Трамп может быть и рад изменить ситуацию, однако накануне очередных выборов дергаться лишний раз ему не с руки.



Вот и получается, что глобального противостояния избежать не удастся. Однако позитива добавляет тот факт, что Вашингтон «шарашит на все фронты». А подобная деятельность редко ведет к успеху. Ярким примером служит Германия в годы Второй мировой войны. Кроме того, в США тяжелейшая ситуация из-за COVID-19 и существенного падения экономики. Не исключен вариант, при котором противостояния начнутся и на территории самих Соединенных Штатов, считает эксперт.



«С учетом того, как мы сами от большого ума прогадили не только Восточную Европу, но и постсоветское пространство, спокойно могли бы готовиться к большой войне. Она и так будет: на украинском направлении без этого не обойдется, сколько ни увиливаем, но не завтра. И европейцы с американцами в ней вряд ли участие примут. Не до того им. Хотя бы это хорошо…» – резюмировал Сатановский.



Ранее депутат Верховной рады Украины Игорь Кривецкий призвал Киев объявить войну России. При этом он выразил мнение, что ВСУ хватит сил для того, чтобы уничтожить РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....




Tags: Россия, США, Сатановский, Украина, мнение
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 61
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments