gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки вечер 13 августа

http://rusvesna.su/news/1407925358
Сообщение от штаба Армии Юго-Востока: установлен контроль над дорогами Красный Луч — Антрацит и Донецк — Горловка, у Красного Луча окружена группировка противника
В ходе ожесточенных боев силы ополчения к 12.00 13 августа установили контроль над дорогами Красный Луч — Антрацит и Донецк — Горловка, имеющими важное стратегическое значение.
Южнее населенного пункта Красный Луч окружена группировка противника, ее уничтожение будет завершено в ближайшее время.
По информации, полученной от местных жителей, выведенных ополченцами из района боевых действий, каратели препятствуют выходу из Красного Луча гражданского населения, прикрываясь ими как живым щитом.

13.08.14 15:20 мск. Сообщение от корр. Николая Варсегова.

"Только что ополченцы сказали, что со стороны аэропорта Луганска вышли украинские танки и прорываются к шоссе, ведущему в сторону России. Сейчас там бой. Этого следовало ожидать, так как в луганском аэропорту еще с мая месяца в окружении полторы тысячи украинских десантников. Помощь к ним давно не поступает. Должно быть, десантников выгнал голод".


13.08.14 Украинские каратели учинили геноцид в Углегорске.

Так называемая «украинская армия» учинила геноцид в Углегорске. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций ДНР. На въезде в город стоял блокпост ополчения ДНР. В то же время в самом городе ни одной базы ополчения не было. Украинские войска практически полностью взяли Углегорск в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров.

12 августа в 06:00 начался массированный артиллерийский обстрел. Украинские каратели использовали гаубицы Д-30, РСЗО “Град”. Огонь велся из окрестностей города Дебальцево, подконтрольного украинским силовикам. По словам жителей Дебальцево, артиллерия работала целый день. Удары наносились по мирным кварталам, по блокпосту не было нанесено ни одного удара.

Инфраструктура города уничтожена, количество потерь среди мирного населения подсчитать сложно, но уже можно говорить об одной из самых кровавых “операций” украинских полицаев. Речь может идти о десятках, а то и сотнях убитых.


Пресс-центр ДНР © http://dnr.today.
Tags: война, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments