gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Ну чё народ летим домой

❗️ (https://i.imgur.com/FtQ3mDo.jpg)Обсервация: Что происходит после прилёта в Россию

Когда регистрация на рейс пройдена, вылет согласован и вы уже нашли номер своей заявки в списке пассажиров, остаётся вопрос: что будет по прилёту в Россию? Можно ли самостоятельно доехать домой из аэропорта? Можно ли пройти 14-дневную изоляцию дома и что делать, если до региона проживания несколько сотен километров? Мы постарались ответить на самые популярные вопросы.


❓Можно ли после прилёта уехать домой на такси или на метро? А смогут ли меня забрать родственники? Я могу на 14 дней изолироваться дома или придётся сидеть в обсерваторе?

➖ Самостоятельно домой добраться не получится. Сразу после прилёта вас встретит полиция и Роспотребнадзор, они проверят ваши документы и будут действовать в соответствии с распоряжениями конкретного региона. Например, москвичей без симптомов, вернувшихся рейсом в Москву, доставляют по адресу проживания на спецавтобусе.

➖ А вот если вы прилетели в один регион, а живёте в другом – варианта два. Вам либо нужно будет пройти 2-недельную обсервацию в регионе прилёта, либо ваш регион организует вам трансфер. Во втором случае тоже не факт, что самоизолироваться можно будет дома: как правило, всех прибывших из-за границы помещают в обсерватор. Окончательное решение принимают власти конкретного региона. Уточнить, что ожидает именно вас можно у отдела Роспотребнадзора вашего региона или региона прилёта. Ни за трансфер, ни за обсервацию платить не нужно – расходы берёт на себя регион.


❓Что нужно делать после прибытия в РФ? Нужно ли подписывать документы или как-то заявлять о своем прибытии?
➖ После прилета заполните анкету (https://www.gosuslugi.ru/394604/1) о регистрации пребывающих в РФ через Госуслуги. Также, в зависимости от региона, вам могут после прилёта предложить подписать иные документы.


❓Мой регион проживания есть в списке и я зарегистрировался на рейс, но самолёт летит в другой регион. Что мне нужно сделать, чтобы меня отвезли домой?

➖ Позвоните в региональное отделение Роспотребнадзора, Минсоцзащиты или в приёмную администрации и уточните, согласован ли трансфер. Если да – вас встретят и отвезут домой. Если нет – вы можете напрямую запросить согласование трансфера у этих ведомств. Окончательно решение зависит от региона: некоторые организуют трансфер даже для групп до 10 человек, другие регионы предлагают пройти обсервацию в городе прилёта. Это решают власти конкретного региона.

❓Я не хочу в обсерватор! Я видел, что обсерваторы обустраиваются в больницах и там ужасные условия!
➖ Действительно, в некоторых регионах изначально возникали проблемы с условиями проживания, большинство из них на сегодняшний день исправлены. Сейчас обсерваторы по всей стране обсутроены на базе больниц, гостиниц, санаториев, социальных центров. Например, прилетевшие в Санкт-Петербург жители других регионов 14 дней живут в пансионате «Балтиец», а те, кто прилетел в Сочи – в 3-зведочном курортном отеле «Бархатные Сезоны».


❓А как можно узнать, где я буду проходить обсервацию?
➖ Универсального ответа на этот вопрос нет. Уточнить, где именно вы будете проходить обсервацию можно в региональном отделении Роспотребнадзора, Минсоцзащиты или в приёмной администрации региона прилёта или проживания. Например, если вы летите в Новосибирск, но живёте в Кемерово, власти вашего региона проживания могут прислать за вами автобус, тогда узнавать, где будет проходить обсервация нужно у Кемерово. Если вы выяснили, что ваш регион вас не заберёт, нужно уточнять информацию об обсервации в том регионе, куда вас доставит вывозной рейс.

@ranarod


Tags: авиаперевозки, вирус, дороги, карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments