gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Новый миномет на базе автомобиля "Тигр" завершил испытания

xw_1807980

Новейший самоходный миномет МЗ-304 "Горец" на базе бронеавтомобиля "Тигр" завершил заводские испытания. Специалисты силовых ведомств изучают результаты тестов, рассказал в интервью агентству ТАСС глава "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.


Главная особенность нового "Горца" — экипаж может наводить оружие дистанционно и вести огонь, не выходя из кабины бронеавтомобиля. Специально для этого 120-миллиметровый миномет оснащен электроприводами.

Кроме того, боевая машина связана с беспилотником и получает от него целеуказание: все необходимые данные выводятся на цветной дисплей командира. Помимо обычных боеприпасов Горец способен стрелять высокоточными минами "Грань". Максимальная дальность их полета – 9 километров. На тестах из 8 выпущенных зарядов 6 попали точно в цель.

Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments