gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские мотострелки получат БМП-3 с боевым модулем "Эпоха"

Screenshot


Мотострелковые подразделения России получат новейшие версии БМП-3 с боевым модулем "Эпоха". Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Сейчас базовый вариант боевой машины оснащен 100-мм нарезным орудием 2А70. Кроме того, с ним спарено 30-мм автоматическое орудие 2А72. Также имеется 7,62-мм пулемет ПКТ.

Машина, разработанная в 80-х годах, имеет боекомплект, который находится внутри корпуса. Он не отделен от экипажа. Однако в новейшем модуле 57-мм снаряды изолированы и не представляют опасности в случае поражения.

Усилен противотанковый комплекс «Корнет». Он не оставит шансы любым зарубежным танкам, даже с динамической защитой. А многоканальные прицелы наводчика-оператора смогут обнаружить противника и днем, и ночью.

Боевой модуль «Эпоха» был разработан тульским ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) для оснащения перспективных бронированных машин, включая машины, разрабатываемые по темам "Бумеранг" и "Курганец-25".


Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments