gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Швеция столкнулась с резким экономическим спадом и ростом безработицы

Сильный экономический спад и рост безработицы, несмотря на отказ от карантинных мер в период пандемии коронавируса, наблюдается в Швеции. Об этом 25 мая сообщает Bloomberg.

Несмотря на то, что Швеция отказалась от введения жёстких ограничений в связи с пандемией коронавируса, экономический спад в стране оказался настолько силён, что экономисты опасаются его перерастания в мощнейший кризис. Уровень безработицы в апреле, без учёта сезонных колебаний, вырос до 7,9%, что значительно выше прогнозов. Предполагается, что на ухудшение показателей повлияла ситуация в сферах туризма и ресторанного бизнеса.

По мнению аналитика издания Йоханны Йенссон, страну может ждать значительное ухудшение по показателям безработицы. Если в ближайшее время не увеличится спрос, то безработица может вырасти до 17%.

При этом власти страны продолжают разработку законопроекта, упрощающего увольнение сотрудников. Данная инициатива вызвала протестные настроения в профсоюзах и оппозиционных силах. Оппозиция намерена объявить вотум недоверия премьер-министру страны Стефану Левену.

На сегодняшний день в стране зафиксировано более 34 тысяч выявленных случаев заражения, более четырех тысяч инфицированных скончались.

Tags: Швеция, вирус, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments