gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Петербурге утвердили проект планировки обхода Красного Села

Правительство Санкт-Петербурга 25 мая утвердило проект планировки с проектом межевания территории для транспортного обхода Красного Села, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, автомагистраль улучшит транспортную обстановку в Красносельском районе, позволит оптимизировать движение машин и отведет транзитный транспорт, двигающийся по проспекту Ленина, в Красное Село.

Предполагается, что существующий проспект Ленина от Гореловского путепровода до Авиационной улицы расширят, а далее построят новую трассу на запад, включая путепроводы на проспекте Ленина, на улице Свободы, а также еще два в составе развязки с Кингисеппским шоссе.

Протяженность проектируемой дороги составит 8,5 км, ширина проезжей части — 20 м, по краям будут газоны и тротуары, посередине — трехметровая разделительная полоса. Трасса станет продолжением федеральной автодороги М-11 в пределах города.

Григорьев обратил внимание, что в границах проекта планировки расположен объект культурного наследия — комплекс фортификационных и оборонительных сооружений Ленинграда 1920-х — 1940-х годов, так что дорога будет частично располагаться в зоне охраняемого природного ландшафта и регулирования застройки. Однако КГИОП согласился с предложенным проектом.

«Все согласования и заключения получены без замечаний, публичные слушания признаны состоявшимися», — отчитался Григорьев.

Губернатор Александр Беглов потребовал проверить, предусмотрена ли компенсация владельцам изымаемых земельных участков, а также когда дорога проходит по границе участка.

«Надо разобраться с этим вопросом. Потому что — ну и что дальше? <…> Есть часть вопросов, когда мне и жители писали: допустим, на участке стоит дом, шесть соток, а мы занимаем три или четыре сотки у них. Тогда надо расселять этот дом или еще какими-то способами [действовать]? Нюансы нужно учесть, к каждому участку должен быть индивидуальный подход. Этот обход давно ждут жители, действительно, какой-то проблемный район у нас получился, и очень важно, чтобы при изъятии участков были соблюдены все интересы жителей», — сказал Беглов.

По словам Григорьева, на компенсации было заложено 117 млн рублей, но если дорога будет затрагивать участок частично, то изымут ‑ и компенсируют — только задетую часть.

Tags: Питер, власть, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

  • Ночной дожор

    Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных» Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи…

  • околоковидное

    Кажется я теперь знаю, что отвечать на просьбу гаишника "дыхнуть". Не ну а что, хоть какая то польза от вируса же должна быть!

  • Правыборы

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments