gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Китай уличил США в подталкивании мира к новой холодной войне

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи Национального народного конгресса в Пекине уличил некоторые политические силы США в том, что они подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». Об этом сообщает Bloomberg.


pic_5b57654b249ddadc1ebd23ee9fe4d18e

По его словам, некоторые политические силы «берут в заложники китайско-американские отношения» и пытаются подтолкнуть мир к так называемой холодной войне. «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — сказал Ван.


Он также обвинил Вашингтон в срыве международных переговоров о ядерном оружии между США и Северной Кореей. По словам министра, Китай видел некоторые позитивные шаги, предпринятые КНДР в последние несколько лет в направлении деэскалации и денуклеаризации. «К сожалению, американская сторона не ответила на эти шаги по существу», — сказал глава МИД, добавив, что это стало главной причиной «продолжающегося тупика» в диалоге Северной Кореи и США.

В последние месяцы США во главе с президентом Дональдом Трампом неоднократно обвиняли Китай в искусственном создании коронавируса и в сокрытии важной информации о нем, что якобы и привело к распространению инфекции во многих странах. Кроме того, Вашингтон раскритиковал предложенный Китаем закон о государственной безопасности Гонконга, с помощью которого власти КНР смогут усилить контроль над регионом, и пригрозил ввести санкции.


Tags: Китай, США, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments