gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

Употребление алкоголя не защищает от коронавируса и в период эпидемии подвергает здоровье людей еще большей опасности. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, страх людей перед болезнью и дезинформация привели к возникновению мифа о том, что употребление напитков с высоким содержанием спирта может убить коронавирус.

В Роспотребнадзоре отметили, что алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Поэтому в условиях эпидемии необходимо сводить употребление спиртных напитков к минимуму. В ведомстве добавили, что злоупотребление алкогольными напитками приводит к развитию широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также нарушению психического здоровья.

Кроме того, Роспотребнадзор напомнил, что употреблять алкоголь нельзя при приеме большинства лекарственных препаратов. В ведомстве также сослались на статистику Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с которой алкоголь ежегодно приводит к смерти 3 млн человек.


В начале мая министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что во время всеобщей самоизоляции, введенной в большинстве российских регионов в качестве меры борьбы с COVID-19, потребление алкоголя выросло на 2–3%.


Подробнее на РБК:


Tags: алкоголь, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments