gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Китай поддержал международное расследование причин пандемии

Правительство Китая поддерживает международное разбирательство в отношении обстоятельств происхождения коронавируса и причин пандемии. Об этом заявил министр иностранных дел и член Госсовета КНР Ван И.

Он отметил, что иски к Китаю с требованиями компенсаций необоснованны и нарушают международное право. Именно поэтому важно провести расследование и установить причинно-следственные связи.


Важно, чтобы это был профессиональный, беспристрастный и конструктивный процесс. Профессиональный, то есть он должен базироваться на науке и вестись на основе Всемирной организации здравоохранения, — цитирует заявление министра ТАСС.

Ван И добавил, что сотрудничество России и Китая в борьбе с коронавирусом позволит создать импульс для укрепления двусторонних отношений. По его словам, это позволит «обернуть кризис в возможности».

Как писал NEWS.ru, китайский министр также призвал США не тратить время на разногласия и вместе бороться с общим врагом — пандемией коронавирусной инфекции.



Tags: ВОЗ, Китай, США, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments