gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Башкирии разъяснили ситуацию с медсестрами, «запертыми в морге»

Министерство здравоохранения Башкирии прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о том, что в одном из моргов республики заперли медсестер, которые ранее контактировали с больным COVID-19.

По словам пресс-секретаря регионального минздрава Софьи Алешиной, прокуратура уже работает по поступившему заявлению. При этом региональный минздрав проводит собственную проверку.

Алешина также рассказала, что на территории Архангельской ЦРБ, где и произошел данный инцидент, в одном здании находятся два помещения с двумя отдельными входами. В одном из этих помещений был организован изолятор для медиков, имевших контакт с больными COVID-19. А другое помещение — это патолого-анатомическое отделение, в котором с 14 по 18 мая тел не было.

Представитель башкирского минздрава заверила, что изолятор для медиков соответствует всем необходимым нормам.

«Там есть душ, есть туалет, горячая и холодная вода, кровати, постельное белье. Этот изолятор соответствует всем требованиям», — подчеркнула Алешина.

Кроме того, сотрудники провели в этом изоляторе всего одну ночь. На данный момент медсестры находятся дома на самоизоляции.

Напомним, что ранее СМИ Башкирии сообщили, что медсестры Архангельской центральной районной больницы, которые работали с больными COVID-19, были заперты в морге. Также сообщалось, что медработники обратились в прокуратуру по этому поводу.



Tags: жесть, медики, пиздануться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments