gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну как скажете, можем и в Осаке провести... вместе с Китаем, они давнооо этого хотят

Токио заявит Москве «решительный протест» в связи с командно-штабными учениями, которые Минобороны России проводит на островах Курильской гряды, сообщило агентство Reuters в среду со ссылкой на чиновника министерства иностранных дел Японии.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/265125-yaponiya-zayavila-protest-protiv-rossiiskikh-uchenii-na-kurilakh«С учетом правовой позиции нашей нации в отношении северных территорий (так в Японии называют Курильские острова. — Forbes), факт российских военных учений там совершенно недопустим», — сказал чиновник МИДа Японии. Он отметил, что дипломаты уже донесли это до российской стороны, но с началом учений собираются выразить свой протест снова.

Минобороны России во вторник, 12 августа, сообщило о начале плановых командно-штабных учений на островах Курильской гряды. В учениях задействованы более 1000 военнослужащих, пять вертолетов Ми-8АМТШ, и около 100 единиц боевой техники, сказал начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев агентству «Интерфакс-АВН». По его словам, в ходе учений пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработают элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства, а десантники высадятся с вертолетов на одном из островов Курильской гряды.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/265125-yaponiya-zayavila-protest-protiv-rossiiskikh-uchenii-na-kurilakh

Tags: политика
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments