gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Сибири разработали имплантат для тазобедренного сустава. Его установка не требует диагностики!





Сотрудники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Я. Л. Цивьяна разработали титановый имплантат для замещения дефекта вертлужной впадины — части тазобедренного сустава, одного из самых легкотравмируемых суставов человека. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на одного из разработчиков аппарата.
Особенность разработки индивидуальных имплантатов подобного типа в том, что они требует от ортопедов длительной предварительной работы по обследованию пациента и созданию 3D-модели будущего протеза. При этом во время экстренных ситуаций у хирургов нет времени проводить длительную диагностику и разрабатывать индивидуальный протез.

Для решения этой проблемы российские врачи разработали стандартную модель имплантата, установка которого не требует проведения длительной диагностики — это позволит качественно обслуживать пациентов с экстренными случаями.

«Мы его печатаем на 3D-принтере. Само устройство выглядит достаточно стандартно, но в нем есть отверстия, которые расположены особым образом — с учетом нормальной анатомии пациента. То есть, с одной стороны, у нас получается стандартное устройство, его легко напечатать и недорого, а с другой стороны, он индивидуальный, потому что мы винты проводим в тех зонах, где нам необходимо, где наиболее плотная костная ткань».
Один из разработчиков проекта Вячеслав Базлов.


Титановый имплантат имеет несколько модификаций, которую можно выбирать в зависимости от размера замещаемого дефекта кости. При этом такой тип имплантата также намного дешевле аналогов, отмечают разработчики.

antony_w


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments