gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Главный инфекционист Минздрава оценила силу второй волны коронавируса

Специалист пояснила, что со временем у большей части населения вырабатывается иммунитет, а сам вирус ослабевает. Поэтому вторые волны обычно бывают менеe значимыми, чем первые.


«Предположительно, будут небольшие заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», — сказала Малинникова.

Она также отметила, что при подготовке ко второй волне большое значение имеет определение антител к коронавирусу.

«Так мы определяем уровень иммунной прослойки населения на сегодня. Нам необходимо проводить эти тесты, чтобы в дальнейшем понимать, сколько и кому необходимо вводить вакцины, какую роль сыграет вакцинация», — сказала она.


При этом медик добавила, что пока неизвестно, насколько стойким будет иммунитет после перенесенной инфекции, а также насколько эффективной окажется вакцинация.


Tags: Россия, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments