gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Украинская делегация не явилась на заседание СБ ООН по Крыму

Российское потспредство при ООН сообщило, что представители Украины, Великобритании, США и Эстонии не приняли участие в заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, которое было посвящено ситуации в Крыму.

«Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей формуле Арриа 21 мая», — говорится в сообщении постпредства.

В постпредстве отметили, что были готовы предоставить представителям Украины площадку для диалога с жителями Крыма.

«Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии», — указано в тексте.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза по формуле Арриа прокомментировал события в Крыму, произошедшие в 2014 году.


Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии — неформальные конфиденциальные встречи, организуемые членом или членами Совета Безопасности с целью проводить в частном порядке откровенный обмен мнениями с использованием гибких процедурных рамок и с участием лиц, которых было бы полезно заслушать и которым они хотели бы что‑то сообщить. Такой формат заседаний назван в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, который начал применять эту практику в 1992 году в качестве представителя Венесуэлы в Совете (в 1992–1993 годах)




Tags: Крым, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments