gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Эксперты рассказали о правилах ухода за многоразовыми масками

Медицинские маски для многоразового использования следует регулярно стирать. Об этом 21 мая написало издание MedicalXpress со ссылкой на медиков и Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).



Доцент Университета Алабамы в школе медсестер Бирмингема Пенни Уоттс рекомендует отправлять тканевые маски в стирку после каждого использования. Это лучше всего сделать в горячей воде с мылом или же использовать стиральную машину. После стирки маску нужно высушить, желательно при помощи потока горячего воздуха.

После сушки маску лучше всего поместить в герметичный пакет, чтобы не допустить возникновения на поверхности болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

По мнению специалистов, наиболее эффективны для предотвращения распространения инфекции маски из хлопчатобумажной ткани, которые можно изготовить из старой футболки или банданы. При этом эксперты не советуют использовать медицинские маски типа №95, применяемые в работе врачей, чтобы не создавать предпосылок для нехватки защитных средств на рынке.

Ранее, 17 мая, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что использованные медицинские маски, применяемые в целях защиты от коронавирусной инфекции, можно утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами. По ее словам, риск передачи инфекции через маски связан не с бытовым использованием, а с больничным, так как там наблюдается высокая инфекционность.



Tags: карантин, маски, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments