gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

На оборонных предприятиях Северодвинска выявили очаг коронавируса

АРХАНГЕЛЬСК, 22 мая. /ТАСС/. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией резко возросла в Северодвинске Архангельской области. Большинство заболевших - сотрудники оборонных предприятий, речь идет о возникновении крупного очага инфекции, сообщила в пятницу пресс-службы администрации региона.

"Только за последние сутки в Северодвинске подтверждено 53 случая COVID-19, всего с начала пандемии - 276. При этом подавляющее большинство заболевших - сотрудники предприятий оборонной промышленности. Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, заболеваемость коронавирусом в Северодвинске на сегодняшний день почти на 47% выше, чем в среднем по региону. Следовательно, речь идет уже не об отдельных случаях заболевания, а о возникновении серьезного очага инфекции", - говорится в сообщении.


Врио главы региона Александр Цыбульский поручил оперштабу представить подробный анализ возникновения очага. Значительная часть северодвинцев, у которых подтвержден диагноз, находятся на домашнем лечении и, как отмечают в пресс-службе, "не всегда ведут себя сознательно". Так, малолетнего ребенка одного из заболевших продолжали водить в детский сад, что создало угрозу заражения большого числа людей из группы риска. На сегодняшний день дошкольное учреждение закрыто на карантин, предписание о двухнедельной самоизоляции получили родители всех посещавших его детей.

Сотрудников оборонных предприятий, крупнейшими из которых являются "Севмаш" и "Звездочка", обслуживает подразделение Федерального медико-биологического агентства России. По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, министерство неоднократно сообщало руководству ФМБА о возможности размещать больных коронавирусом на инфекционных койках других лечебных учреждений региона. Однако этой возможностью подразделение ФМБА не воспользовалось.

Администрации Северодвинска и руководству ФМБА России предложено развернуть на территории города 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию на базе ФМБА, чтобы проводить исследования более оперативно. В Архангельской области зарегистрировано 972 случаев заболевания, 393 пациента из них выздоровели и выписаны.



Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments