gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Луганский инсайд

В продолжение темы о "реорганизации угольной отрасли ЛНР". ГУП "Антрацит", согласно постановлению 27.04.2020 № 247/20 «О ликвидации Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «АНТРАЦИТ», с 30 апреля прекратило свое существование. Весь персонал уволен в связи с "ликвидацией предприятия". Увольнение тем же 30 апреля.


Шахта "Комсомольская" была передана в рамках реорганизации в ш/у "Ясеновское". Также переданы Антрацитовский ремонтно-механический завод и погрузочно-транспортное управление. Часть персонала была уволена по ликвидации ГУП ЛНР "Антрацит", в основном это коснулось руководства, служб снабжения, бухгалтеров, экономистов и тд. Было введено новое штатное расписание и новые должностные оклады (существенно меньше прежних).


А вот задолженность по заработной плате, расчетные, компенсации за неиспользованные отпуска, выплачивать не торопятся. На данный момент из многомиллионных долгов по з/п выплачена большая часть февраля, причем основная сумма еще до закрытия. После закрытия была всего одна выплата - примерно 13% от февральской зарплаты. Задолженность составляет: остаток февраля, март и апрель с выплатами по ликвидации. И это при том, что руководство ГУП, в частности, ВРИО генерального директора А.Н. Швецов, ссылаясь на руководство министерства и первых лиц республики обещал погасить все долги по з/п до 15 мая. Ну а воз, как говорится, и ныне там. Персонал уволен, трудовые книжки отданы на руки, а долги гасить никто не торопится.

Tags: ЛНР, деньги, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment