gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

РИА Новости сообщает

Что происходит с Договором по открытому небу. Кратко:

США уведомили Москву о решении выйти из договора, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергает обвинения и перечисляет встречные претензии.


На окончательный выход у США полгода. Но в Вашингтоне говорят, что могут передумать, если "Россия вернётся к полному соблюдению".


Документ был подписан в 1992 и дает 34 участникам возможность в ходе наблюдательных полетов собирать информацию о вооруженных силах и военной деятельности друг друга. Он стал одной из главных мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны.


Россия выходить из договора не намерена и надеется, что остальные тоже. ООН, ОБСЕ, Китай и множество стран Европы, в том числе Франция и Германия, негативно оценили решение США. Британия заявила, что верна договору, но относится к решению Вашингтона с пониманием.


Россия лишается единственной возможности выполнять инспекционные полеты над США, а сами Соединённые Штаты мало что теряют - всю информацию они смогут получать от союзников, которые продолжат полёты над Россией.

Tags: Россия, США, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments